福岡・佐賀 すべてにこだわったとんこつ・味噌・塩ラーメンは一心不乱

100リットルの水に100キログラムの豚骨を、二十四時間豚骨から煮出すのではなく、極限まで溶かし込む強火炊き。 スープにこだわり、生命の水「回帰水」、塩は「平釜製法の」天日塩、良質の「国内産とんこつ」を使用。 スープのこってり度をえらべ、麺はコシのある低加水の中細ストレート麺、固さも選べるシステム。


豚骨だけを強火で煮出した白濁スープ。味付けは塩ダレと、「平釜製法」の天日塩だけの塩とんこつ。 白濁スープに浮かぶのは、五種類の具材と厳選したとんこつからのみ取れる良質のゼラチン。 麺はコシのある低加水の中細ストレート麺、固さを選べるシステム。


麦味噌、赤味噌、白味噌、麹味噌を練り合わせ、60日間寝かせたこだわりの味噌。 濃厚豚骨スープの旨味と、合わせ味噌の風味の調和にこだわる濃厚味噌スープ。 従来のトッピング型味噌ラーメンにとらわれない、味噌スープ重視型の濃厚味噌スープ。 麺は特製ちぢれ麺を使用。一心不乱こだわりのコク味噌とんこつラーメン。


塩は沖縄の平釜製法天日塩。天草大王と国産豚骨を基本素材に、七種類の野菜だけで完成させる極上スープ。 天然塩の独特の甘味とまろやかな旨みで食材本来の旨みを引き出しました。 麺は塩スープ用に開発したちぢれ麺。あっさりの中に最後まであとをひく深いコクと旨みの金色の塩ラーメン。

このページのトップへ戻る